Драка в прямом эфире: биографии депутатов Ройзмана и Зяблинцева

Драка в прямом эфире: биографии депутатов Ройзмана и Зяблинцева

Драка в прямом эфире: биографии депутатов Ройзмана и Зяблинцева

Ройзман Евгений Вадимович. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ четвертого созыва.

Родился 14 сентября 1962 года. Мать работала воспитателем в детском саду, а отец - на «Уралмаше». Евгений Ройзман учился в вечерней школе и работал на «Уралмаше» слесарем-сборщиком.

В 2003 году окончил исторический факультет Уральского университета.

В 1979 году по данным ряда СМИ был осужден за мошенничество, квартирную кражу и ношение оружия на два года тюрьмы.

В 1999 году создал Фонд «Город без наркотиков», с 2001 по 2003 год был его президентом. В 2003 году против руководителей фонда возбуждено уголовное дело по статье 117 УК РФ "Истязание".

В 1999 году создал единственный в России частный музей иконы «Невьянская икона».

Владелец компании "Ювелирный дом", магазина "Букинист" и частного музея "Невьянская икона".

С 2002 года - советник руководителя администрации губернатора Свердловской области.

7 декабря 2003 года избран депутатом Государственной Думы ФС РФ четвертого созыва от Орджоникидзевского избирательного округа №165 (Свердловская область). В зарегистрированные депутатские объединения не входит. Член Комитета Госдумы по безопасности.

Писал стихи. Входил в группу «Интернационал». Печатался на Западе, в других самиздатовских сборниках. Были публикации в журналах «Аврора», «Юность», «Урал»., Выпустил две книги стихов. Член Союза писателей

Призер многочисленных соревнований по трофи-рейдам. В 2002 году выиграл Чемпионат Азии по гонкам на внедорожниках. В 2003 в составе команды «Экстрим» выиграли Чемпионат России. Серебряный призёр в личном зачёте. Мастер спорта.

Женат, имеет троих детей.

Зяблинцев Евгений Геннадьевич

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ четвертого созыва.

Родился 21 июня 1965 года в д.Волкодаевка Колыванского района Новосибирской области. Окончил Уральский государственный университет (математический факультет) в 1985 году.

С 1987 по 1988 год работал слесарем-сантехником Свердловской птицефабрики (г. Свердловск).

С 1988 по 1989 год - председатель кооператива "Абико-Веста", начальник СП "Поиск" государственно-кооперативного предприятия "КОРА" (г. Свердловск).

В 1990 году занимал пост директора структурного подразделения "Поиск" городской конторы справочно-информационных служб (г. Свердловск).

С 1990 по 1991 год был директором научно-производственного предприятия "Сигнал" Центра социально-трудовой реабилитации инвалидов (г. Свердловск).

В 1991 - 1995 годах - директор ТОО "Русский дом" (г. Екатеринбург).

В 1994 году создал общественное объединение "Зяблицев-фонд", занимающееся проблемами инвалидов.

В 1995 году (до избрания в Госдуму) - генеральный директор Уральского представительства АО "Интеруголь" (г. Екатеринбург).

Летом 1995 года баллотировался на пост губернатора Свердловской области.

В декабре 1995 года избран депутатом Государственной Думы ФС РФ второго созыва от Верх-Исетского одномандатного избирательного округа №162 (Свердловская область), получив около 30% голосов избирателей. В Государственной Думе входил в состав фракции "Наш дом - Россия" (НДР), был членом комитета по промышленности, строительству, транспорту и энергетике.

26 марта 2000 года избран депутатом Государственной Думы ФС РФ третьего созыва от Верх-Исетского одномандатного избирательного округа №162 на повторных выборах.

ложил полномочия депутата Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области. В Госдуме входил в Комитет по труду и социальной политике.
7 декабря 2003 года избран депутатом Государственной Думы ФС РФ четвертого созыва от Верх-Исетского избирательного округа №162 (Свердловская область). Член фракции "Единая Россия".

Автор книги "Что делать? Записки отца семейства, который хочет изменить свою жизнь", в которой изложил свое видение способов решения основных политических и экономических проблем страны.

Являлся одним из инициаторов создания в Свердловской области отделения движения "Наш дом - Россия" (НДР). Входил в региональный Совет НДР.

Женат, имеет двоих детей.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужна помощь с курсовой?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»